Егермейстер: история создания и особенности употребления легендарного ликера

Егермейстер: история создания и особенности употребления легендарного ликера

Содержание

Многие алкогольные напитки изначально создавались как лекарство. Не исключение и популярный ликер Егермейстер — крепкий немецкий биттер, настоянный на травах.

Состав и польза Егермейстера

В отличие от многих известных травяных настоек, ликер появился только в 1935 году. Его рецепт разработал в 1934 году торговец вином Курт Маст. Известно, что в состав алкогольного напитка входит более 56 растений и пряностей, которые целый год настаивают в бочках из дуба. Крепость Егермейстера составляет 35%, а во вкусе сочетаются сладость и горечь.

Ликер стимулирует аппетит и улучшает пищеварение, согревает, обладает противовоспалительными свойствами. Его можно купить в магазине Alcomag для облегчения течения простудных заболеваний и ускорения выздоровления. Также Егермейстер употребляют как алкогольный напиток с приятным вкусом и запахом, добавляют в разные коктейли. Существуют определенные правила употребления, при которых наиболее полно раскрываются органолептические и полезные свойства ликера.

Теплый или холодный: оптимальная температура подачи Егермейстера

Напиток можно нагреть или охладить в зависимости от цели употребления. Для профилактики и лечения ОРВИ или бактериальных инфекций верхних дыхательных путей его пьют слегка подогретым. До такой температуры, чтобы жидкость не раздражала и не обжигала горло. В теплом напитке сильнее уловима горечь, а также многогранные оттенки специй, трав, меда.

Для гастрономического удовольствия стоит попробовать Егермейстер температурой -18°С. Чтобы напиток приобрел уникальный вкус и консистенцию, его охлаждают медленно. В результате сильнее проявляется сладость и исчезает горечь, а вкусовые рецепторы едва справляются с многообразием вкусовых оттенков. Пьют ликер из рюмок объемом 20–50 мл.

Егермейстер в коктейлях

Поскольку ликер довольно крепкий и насыщенный, его часто уравновешивают другими напитками. Это может быть апельсиновый, ананасовый и лимонный сок, гранатовый или вишневый сироп, а также спрайт, содовая или простая охлажденная вода. Для любителей острых ощущений бармены придумали смеси с другими алкогольными напитками — пивом, ликером Кюрасао, ромом, сангрией.

Закусывать Егермейстер не принято, поскольку пища перебивает тончайшие оттенки вкуса. Если есть такая потребность, можно съесть дольку апельсина с корицей или лимона с солью. В Германии к ликеру часто подают жареные или запеченные колбаски. Из овощей подходят свежие, мелко нарезанные огурцы, которые добавляют прямо в напиток.

Коментарі

Поки що немає коментарів. Чому б вам не розпочати обговорення?

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *